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【今年3月オープン】名店の味を受け継ぐ絶品豚骨ラーメンのお店!上越市「食房まさ」

ラーメン

2024.02.06

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去年の秋に閉店した上越市の豚骨ラーメンの名店「食房なかむら」さんの味が無くなることを惜しんだ、元常連客で和食の料理人だった店主・吉田さんが味を受け継ぎ、お店をオープン!名店の味を受け継いだ一杯が堪能できますよ♪

名店の味を受け継ぐ新店舗!

上越市「道の駅よしかわ杜氏の郷」さんの近くに今年3月オープンした「食房まさ」さん。

去年の秋に閉店した豚骨ラーメンの名店「食房なかむら」さんの味が無くなることを惜しんだ、元常連客で和食の料理人だった店主・吉田さんが味を受け継ぎ、お店をオープンさせたんです。

店主:吉田浩之さん

麺類からご飯ものまで、「食房なかむら」さんのメニューを受け継いで提供していますが、中でもお客さんの8割が注文する麺類は再現度バッチリなんですよ。

店主・吉田さんのラーメン愛が伝わってきますよね♪

再現度バツグン!絶品の豚骨ラーメン!

こちらが26年間もの間、上越の皆さんに愛された一杯「ラーメン」(700円)です。

豚骨の香りからトッピングまで、何ひとつ変えていないんですよ。
チャーシューは厳選された豚バラ肉を丁寧に煮込んだもので、味がしっかり浸み込んだ柔らかい食感がたまりません!メンマはあっさりとした豚骨スープに合わせた少し濃いめの味になっています。
軽い味わいにもかかわらず、満足感の高いコクも兼ね備えたスープは、隠し味を全く加えない豚骨100%のこだわりよう!

旨味が強いのにしつこさを全く感じないところも人気の秘密なんですよ♪

もちもち食感の中太縮れ麺も噛み応えがちょうどよく、スープとの相性ばっちりです。

“豚骨ラーメンのお供”も受け継がれた名店の味

この豚骨ラーメンを活かした、お腹も心も満腹になれる「タレカツ丼・ラーメンセット」(1,200円)も「食房なかむら」さんの時代からの人気メニューなんです!
3枚も乗せられた分厚いタレカツは、厳選された豚のヒレ肉が使われラードでサックサクに揚げられています。

豚肉が想像以上に柔らかいところも嬉しいポイントです♪
さらにもう一品!自慢のとんこつスープをじんわりと体に染み渡らせるような「ミソラーメン」(900円)もおすすめです。

白と赤がブレンドされた特製の味噌が豚骨スープに溶け込んで、バランスが絶妙なコクと香りを醸し出しているんです。

どの一杯も自然と笑顔がこぼれてしまう美味しさですよ♪

お店の情報

■取材先の名前
食房まさ

■住所
上越市吉川区長峰80-1

■定休日
水曜日

■電話番号
025-548-2535


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。

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