#ディナー #ニンニク #ランチ #動物系出汁 #新店 #背脂 #自家製 #醤油 #魚介
SEARCH

【24年3月オープン】三宝グループが手掛ける最高級小麦の打ちたて麺やニンニク背脂の一杯!新潟市中央区「三宝亭製麺らーめん研究所」

ラーメン

2024.06.14

  • facebook
  • twitter
  • LINE

今回は、新潟市中央区に2024年3月にオープンした「三宝亭製麺らーめん研究所」さんをご紹介します。最高級小麦を使用し、打ちたてを提供することにこだわった自家製麺を味わいに、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか♪

こだわりの自家製麺が楽しめるお店

ラーメン屋 外観
新潟市中央区の笹出来線沿いに、2024年3月にオープンした「三宝亭製麺らーめん研究所」さん。

新潟県内外に飲食店40店舗を展開する三宝グループの新業態です。
ラーメン屋 内観
店内には「製麺所」が存在し、担当の職人が毎朝7時から麺づくりに汗を流しています!

快適な店内で打ちたてのフレッシュな麺を活かしたラーメンの数々が楽しめますよ♪
麺
このお店の売りは、なんといっても打ちたての美味しい中華麺を様々な形で楽しめること♪

北海道産の最高級小麦和華(わか)を使った特製の麺は、フレッシュな小麦の香りが強く、爽やかな甘味ともちもちとした食感が特徴です。

打ち立てフレッシュな麺を味わう一杯

「つけそば(並)/ 300g」(980円)

職人の魂がこもった麺を最高の状態で楽しめるという、お店一押しの一杯がこちら。

“製麺したての旨い麺を食べさせる”をコンセプトにしたお店なので、最初は何もつけずに麺の味を体感するお客様も多いそうです!
スープ
スープは、パンチ力があるのに嫌味のないしょっぱさを追求した「かえし」と、動物系のコクにアゴやカツオの魚介風味を加えた出汁が合わせられたもの。

麺の旨味を最高潮に引き上げる味わいです。
麺
つやつやと輝く中太麺からは、打ちたての活きの良さが感じられます。

麺の量は普通盛で300gと、麺の美味しさを存分に味わえるボリューム感です♪
ラーメン具
トッピングには、濃いめのスープに合わせた豚腕肉のチャーシューに甘辛に仕上げられた柔らかいメンマ、さらに煮卵と、自慢の麺に合わせた味付けが施されています。

豚の旨味、醤油のコク、小麦の風味が口の中で膨らんで豊かな気持ちになる一杯です♪

ニンニクと背脂が決め手の一杯

「スタミナつけそば(並)/ 麺300g」(1,150円)

さらに看板メニュー「つけそば」の進化系「スタミナつけそば」が早くも登場しました。

「三宝亭製麺らーめん研究所」さんの“今、一番食べてほしい”自信作です!
背脂
味付けされた粗目の背脂とニンニクがたっぷりトッピングされています!
スープ
スープの濃さが強く、ニンニクと醤油の旨みがガツンと感じられますが、麺とスープがバランスよく引き立つ味わいになっています。

打ちたてのフレッシュさと美味しさにこだわった自家製麺を味わいに、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか♪

お店の情報

■取材先の名前
三宝亭製麵らーめん研究所

■住所
新潟市中央区新和1-7-6

■営業日時
(平日)11:00~15:30 (L.O.15:00) / 17:00~21:30 (L.O.21:00)
(土日祝)11:00~21:30 (L.O.21:00)
(定休日)不定休

■電話番号
025-278-3203

■Instagram
https://www.instagram.com/sanpoutei_seimen/


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
26 件
〈 1 / 1 〉