新潟市中央区「DRESS MITA MASAKI LAB.」父のハチミツから生まれた大人気スイーツ!
シェフパティシエの三田さんのお父さんが手がける養蜂場のキラキラと輝く新鮮なハチミツを使って誕生したスイーツの数々。父と息子の想いが溶け込んだスイーツを紹介します♪
けやき通りの洋菓子専門店
新潟駅南口けやき通り沿いの「DRESS MITA MASAKI LAB.(ドレス ミタ マサキ ラボ)」さん。一年半ほど前にオープンした洋菓子専門店です。
飴細工に憧れてお菓子の世界へ進んだシェフパティシエの三田さん。東京の帝国ホテルで10年間修業し、スイーツを学んだといいます。
父のハチミツから生まれたスイーツ
お店一番人気「はちみつフィナンシェ」は、数種類の花の蜜からなる濃厚さが特徴の「百花蜜(ひゃっかみつ)」を使っています。
お店で使うハチミツは三田さんのお父さんが手がける養蜂場「新潟養蜂」のもの。
父のハチミツを知ってもらいたい。生み出されるスイーツにはその想いが溶け込んでいます。
百花蜜をはじめ、アカシアなどのハチミツを使ったスイーツはどれも人気!
ハチミツのさっぱりとした甘さは、とっても上品ですよ。
父の正晴さんは「息子と繋がることができてよかった。ハチミツのスイーツでお客さんに愛されたらうれしい」と語ります。
ハチミツは「ミツバチが運ぶ親子の絆」ですね♪
お父さんと息子さんの想いが詰まった、ハチミツから生まれたスイーツ。
ぜひ味わってみてください♪
お店の情報
■取材先の名前
DRESS MITA MASAKI LAB.(ドレス ミタ マサキ ラボ)
■住所
新潟市中央区天神2丁目1番地28 アクシス駅南イースト1F
■営業日時
10:00-18:00
(定休日)月曜日・第1・第3火曜日
■電話番号
025-246-0331
■Instagram
https://www.instagram.com/dress_mitamasaki_lab/
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。