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新潟市中央区「ピッツェリア ダ ヴィットーリア」で本場イタリアの味とピリ辛ピザを堪能しよう!

グルメ

2023.08.28

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日本ナポリピッツァ職人協会認定のピザ職人の店主が営む「ピッツェリア ダ ヴィットーリア」さん。イタリア料理が堪能できるお店なのですが、夏にぴったりの辛いメニューも楽しめるんですよ。本場イタリアの味を味わってみてください!

イタリアの味を存分に楽しめるお店

新潟市中央区古町にお店を構える「ピッツェリア ダ ヴィットーリア」さん。

日本ナポリピッツァ職人協会認定のピザ職人の店主が営んでいるんです。

店主 深井利己さん

ピザ生地からドルチェまですべて手作りというこだわりを持ったお店なんですよ。

そんな「ヴィットーリア」さんでは、夏に食べたい辛いグルメも提供しているんです!どんな料理なのか気になりますよね。

シンプルだけど美味しい!「トリッパのレモンマリネ」

「トリッパのレモンマリネ」

まずはお店のおすすめメニューを紹介します。

それがこちらの「トリッパのレモンマリネ」(880円)。
トリッパとはモツのことで、茹でた後にレモン汁とオリーブオイル、塩こしょうで味付けをしたシンプルな料理です。

充分な手間をかけているため、臭みが全くなくさっぱりしていて夏にぴったりなんですよ♪

外はカリカリ中はふわふわの「アンジェロッティー」

「アンジェロッティー」

ピザ生地を揚げて作る「アンジェロッティー」(880円)もおすすめです。
※通常はポテト付き

味付けは塩こしょうのみとこちらもシンプルですが、自家製のピザ生地に絶対の自信があるからこそ出来るのだそうです。
外はカリカリで中はふわふわの一品。
美味しいのはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです!

夏にぴったり!チーズを使わない伝統的なピザ

「辛いトマトソースのマリナーラ」

そして、「ヴィットーリア」さんで頂ける辛いグルメがこちら!

「辛いトマトソースのマリナーラ」(1,300円)。
マリナーラはチーズを使わない一番伝統的なピザなのだとか。
トマトソースにイタリア・カラブリア産の唐辛子を入れていることが辛さの秘密です。

トマトソースの深い味わいにニンニクの味が合わさり、食欲がかき立てられます。
少しずつ追いかけてくる辛味も相性抜群でクセになる味わいなんですよ♪

もう少し辛さが欲しい!という方はカラブリア産の唐辛子オイルで辛さを追加してみてくださいね。
比較的易しい辛さのため、辛いものが苦手な方でも食べやすい一品です。
ぜひ食べにお出かけしてみてください!

お店の情報

■取材先の名前
ピッツェリア ダ ヴィットーリア

■住所
新潟市中央区西堀前通6番町901

■営業日時
11:30-15:00
17:30-22:00
※生地が無くなり次第終了

(定休日)不定休

■電話番号
025-201-8655

■ホームページ
https://da-vittoria.com/


※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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