豚切り落とし肉/150g
たけのこの水煮/80g
高菜漬け/40g
にんにくのみじん切り/1片
ショウガのみじん切り/大さじ1
[材料A]
オイスターソース/大さじ1
しょう油/大さじ1/2
五香粉(ウーシャンフェン)/小さじ1
豆板醤/小さじ1
半熟卵/2個
ごま油/大さじ1
万能ネギの小口切り/3本
炊いたご飯/丼2杯分
( 1 )豚肉は1cm幅に切る。たけのこは1cm角に切る。高菜漬けはざく切りにする。
( 2 )ごま油でにんにく、ショウガを炒め、豚肉、たけのこを炒める。そこへ高菜漬けと[材料A]を加えて絡める。
( 3 )ご飯の上に(2)を盛り、半熟卵を添える。万能ネギを散らす。
お米を使った食感が楽しいレシピを使って、家族で食事を楽しんでみてはいかがでしょうか♪
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