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【新潟で注目のパン屋さんはココ!】個性豊かなパンが大集合♪「新潟のおすすめパン屋さん4選」

みんな大好き!パン特集

2024.04.30

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お店や種類、温度によって全く味や食感が異なる食べ物、パン。今回はそんなパンを新潟で味わえるお店を4店舗ピックアップしてご紹介します!今までに味わったことのないパンと出会えるかもしれませんよ♪

①“カワイイ”がいっぱいのベーグル専門店 / 上越市「HÖBARÜ(ほおばる)」

まずご紹介するのは上越市北本町の雁木の残る通りに店を構える「HÖBARÜ(ほおばる)」さん。

昨年5月にオープンしたこのお店ですが、外観からすでに“カワイイ”が感じられますね♪

画像左から:「かんずりクリームチーズ」、「岩の原ワイン煮フルーツとナッツクリームチーズ」

こちらは、上越店限定商品の「かんずりクリームチーズ」と「岩の原ワイン煮フルーツとナッツクリームチーズ」。

上越らしい食材が使用されたベーグルです♪
どのベーグルもずっしりしていて、思わず「重ッ!」と口に出してしまうような商品ばかり。

「HÖBARÜ」というお店の名前通り、頬張っていただきたいですね♪
「HÖBARÜ」さんは、おかず系が多いのも特徴なんです。また、月替わりのベーグルも提供されていてバリエーションが豊富なのも嬉しいポイント!

あなた好みのベーグルを探しに足を運んでみてはいかがですか♪

②いままで新潟になかったパン屋 / 新潟市中央区「COBO BAKERY SHOP」

次にご紹介するのは、新潟市中央区・護国神社の鳥居のすぐ脇にお店を構える「COBO BAKERY SHOP(コボベーカリーショップ)」さん。

昨年11月にオープンしたお店で、素材からこだわった欧風パンを提供しているお店です。

「手捏ねバゲット」

お店の看板メニューは「手捏ねバゲット」。

生地に甘酒・酒かすが入っている、新潟ならではのパンです。フランスで生まれた、穀物の持つ自然な甘さを最大限に引き出す製法で作られているんだとか♪

「レバーペースト」

自然な素材の風味のパンに濃厚な「レバーペースト」が相性抜群で、いくらでも食べられてしまいますよ。
こちらのお店では、新潟初となる“ハード系のパンの量り売り”サービスを提供されているんです。

様々な種類のパンをちょっとずつ買うこともできるので、食べ比べを楽しんでみてもいいですね♪

③産地直送の新鮮野菜のパン / 村上市「桃川農園ベーカリー」

続いてご紹介するのは、村上市の神林岩船港インターから車で約10分のところにある「桃川農園ベーカリー」さん。

店名にあるように、農園の方々が営んでいるベーカリーです。

「いちごコッペ」

こちらの「いちごコッペ」は、かわいらしく、かつ大胆に、純白のコッペパンに盛りつけられたいちごが特徴的です♪

ベーカリーの隣で栽培された真っ赤な「越後姫」が使われており、ふわっふわの食感のコッペパンといちごの甘さを味わえますよ♪

「きまぐれタルティーヌ」

また、こちらの「きまぐれタルティーヌ」もオススメです♪

ご覧のとおり、新鮮な野菜がふんだんにトッピングされていて食べ応えバツグンですよ。
産地直送・新鮮野菜を活かす、「からだにやさしい」パンをぜひ味わってみてくださいね♪

④地域イメージを込めたパン / 新発田市「SAKURA BAKERY」

新発田市にある「道の駅 加治川」さん。その同じ敷地内にあるのが今回ご紹介する「SAKURA BAKERY(サクラベーカリー)」さんです。

「加治川いちじく食パン」

お店のおすすめは「加治川いちじく食パン」。

新発田ではいちじくが特産品となっていることからこの食パンを作ったんだとか。

※新発田産いちじくではありません
食パンに入っているクルミといちじくのプチプチ食感がクセになるんですよ♪
また、本格ピザも販売されており、土日祝日限定(9:00-13:00)で焼きたての熱々ピザを楽しむこともできるんです。

自慢の食材をふんだんに使用したパンを味わってみてくださいね♪
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。
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