地元の食材にこだわる至高のラーメンをいただこう新潟市西蒲区「らーめん 鈴と凛」
新潟市西蒲区「割烹渡辺」さんで〆のラーメンを提供していた店主が22年6月、念願のラーメン屋さんを開店させました。地元の食材にこだわるラーメン、要チェックですよ!
6月オープン!地元の食材にこだわるラーメン店
新潟市西蒲区に22年6月にオープンした「らーめん 鈴と凛」さん。
ミシュランガイド新潟2020特別版で一つ星を獲得した「割烹渡辺」さんから歩いて1分の場所にあります。
中に入ると、古い日本家屋を改装した趣のある店内が広がっています。
もともとは「割烹渡辺」さんで〆としてラーメンを提供していた店主の鈴木さんが、20代の頃から夢だったというラーメン屋さんを開店したんです。
注目メニューをピックアップ!
地元の調味料にこだわった「黒凛醤油らーめん」
地元の調味料にこだわった「黒凛醤油らーめん」(850円)。
国産親鶏と煮干しのふくよかな甘み、村上市の醤油ダレのキレで飲み飽きないスープに仕上げました。
麺は製麺所と共同開発した、特注の中細麺。
小麦はもっちりとした食感が特徴の「新潟ゆきちから」を使用しています。
村上市の塩を使用した「白鈴塩らーめん」
村上市のミネラル工房さんの塩を使った特製ダレは、細麺と絡み合い、口に入れた瞬間、鶏出汁がふわーっと鼻を抜けます。
ジャンボサイズ!肉汁溢れる「しうまい」
お店イチオシサイドメニューは「しうまい」(2個300円)です。
豊栄産の甘豚を使用しているジャンボシュウマイは、中まで餡がぎっしり詰まっています。
そのまま食べても、酢醤油をかけて食べても美味しいんですよ。
まとめ
22年6月にオープンしたばかりの地元食材にこだわるラーメン店。
その秀逸な味を堪能しに、足を運んでみてはいかがでしょうか。
お店の情報
■お店の名前
らーめん 鈴と凛
■住所
新潟市西蒲区巻甲2440-1
■営業日時
11:00-15:00
(休)水曜日 第1・3火曜日
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。