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【ボリューム満点】香ばしさ弾ける!アジの旨味がぎゅっと詰まった一品♪「アジの干物唐揚げ 温野菜添え」11/4(火)放送 中島先生のレシピ

レシピ

2025.11.04

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TeNYテレビ新潟「夕方ワイド新潟一番」のレシピコーナーでご紹介したレシピを放送後にもご覧頂けるように、Web記事としても配信中!お食事がより楽しくなる一品作りの参考にして下さい!

「アジの干物唐揚げ 温野菜添え」について

アジの干物唐揚げ 温野菜添え

香ばしさの中に魚のうまみが素直に感じられる一品。
料理初心者でも下処理、下準備不要なので気軽に挑戦できます。

油で揚げる事で干物の風味が一層引き立ち、 ボリューム感のある食べ応えのある一品になります!

レシピ

材料(2人分)

アジの干物・・・・2枚
ブロッコリー・・・・1/2個
にんじん・・・・・1本
かぶ・・・・・・・2個
レモンくし切り・・・・2切れ
塩・・・・・少々
片栗粉・・・・・・適量
サラダ油・・・・・適量

〈ドレッシング〉
マヨネーズ・・・・・大さじ3
みそ・・・・・小さじ1
すり胡麻・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・少々

中島先生

ごま風味のこっくりした味わいのドレッシングも温野菜とよく合います!

作り方

アジの干物唐揚げ 温野菜添え

1.野菜は一口大に切り、にんじん、かぶ、ブロッコリーの順に時間差で入れて塩ゆでする。
2.あじは縦半分に切り離し、片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油を多めに熱し、2を入れて2~3分炒め揚げする。
4.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
5.器に野菜、あじを盛り、レモンを添え、ソースをかける。

中島先生

干物なので下準備不要で簡単に作れます!
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ゆか先生(中島有香)
1988年に渡仏し、フランス料理の基礎を学ぶ。帰国後、東京にて活躍後新潟へ。日本酒大好き。TeNYテレビ新潟「夕方ワイド新潟一番」のレシピコーナーに出演中。

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