新潟市西区『やきとりほしの』が約2年ぶりにオモウマに再登場!12/5(火)よる7時から放送「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」!
毎週火曜日よる7時から放送中の大人気グルメバラエティ番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」。そんなオモウマに新潟市西区の「やきとりほしの」さんが約2年ぶりに登場します!気になる放送は12/5(火)よる7時からです!
ヒューマングルメンタリー オモウマい店
毎週火曜よる7時から放送中の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」。お馴染みのMCをヒロミさん、進行を小峠さんが務める人気グルメバラエティ番組です。
まだ見ぬ【オモてなしすぎで、オモしろい、ウマい店】通称『オモウマい店』を求め、スタッフが日本中を大捜索!お客さんへのスゴ過ぎるサービスはいつしか尊敬に変わり、明日を生きる勇気と元気がもらえます!
『やきとりほしの』再び
そんな「オモウマい店」に新潟のお店で初めて紹介されたのが、新潟市西区にお店を構える「やきとりほしの」さん。放送後は行列待ちが絶えないほどの反響の大きさでした。
前回の記事はこちらから↓
そんな「やきとりほしの」さんが約2年ぶりにオモウマに再登場!
「2年間連続、ずーっと混んでる。おばあちゃんね、死にそびれたよ」と、冗談を交えながら、放送後の人気ぶりを教えてくれました。
80代の女性店長(通称:星野おばあちゃん)と70代の男性社長が切り盛りする「やきとりほしの」さん。
国産鶏を使った“ねぎま”・“つくね”・“せせり”などを、ピリ辛のしょうゆダレで味付けした焼き鳥が大人気です。
「やきとりほしの」さんの焼き鳥は大きくて、なんとリーズナブル!
串が長く、一般的なお店の焼き鳥より1個分具材が多く串に刺されているのが特徴なのですが、その値段は1本100円とお手頃価格♪
骨付きの大きな半身
今回のオモウマい店は「クリスマスに食べたい“オモウマいチキン”」を大調査。
「やきとりほしの」さんも、クリスマスになると焼き鳥のほか、から揚げを買いに来る人が増えるそうで、骨付きの大きな“半身”(700円)は、1日で200本以上を売り上げるんだとか。
放送は12/5(火)よる7時から!
全国の「クリスマスに食べたいオモウマいチキン」を大特集した今回のオモウマい店。約2年ぶりの再会で、星野おばあちゃんはどんな反応だったのか?
気になる放送は12/5(火)よる7時から!ぜひともお見逃しなく!
※内容は変更になる可能性がありますので、ご了承下さい。
番組情報
■番組名
ヒューマングルメンタリー オモウマい店
■放送日時
2023年12月5日(火)
■放送日
よる7時~7時54分
■出演者
MC:ヒロミ
進行:小峠英二
ゲスト:亀梨和也、田中あいみ