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韓国本場のチーズタッカルビとUFOチキン「コリアンダイニングぽちゃ」

グルメ

2022.03.20

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【コリアンダイニングぽちゃ】韓国本場の味を楽しめるお店。お店人気ナンバーワン、本場の「チーズタッカルビ」と人気ナンバーツー、日本生まれの韓国料理「UFOチキン」をご紹介します♪

本場の味は母の味

新潟駅前繁華街を抜け、万代方向に進んだところにある、「コリアンダイニングぽちゃ」さん。「ぽちゃ」とは、韓国語で飲み屋屋台という意味。
「韓国にいるような感じで楽しくお酒が飲める雰囲気。韓国にある、日本の居酒屋みたいなお店で夜を楽しもうという韓国料理のお店です。」代表取締役社長のチョンさん。

韓国本場の母の味「チーズタッカルビ」

お店人気ナンバーワンは「チーズタッカルビ」(1人前 1,550円)※注文は2人前から
韓国でタッカルビ専門店を営んでいたチョンさんのお母さん直伝の味なんです。
具材は、キャベツ・にら・ねぎ・さつまいも・えごま・トック(韓国の細長いもち)。中央は1週間コチュジャンに漬けて熟成させた鶏肉です。
4分間蒸した後に一度具材を絡めながら混ぜ合わせ、再び蓋をして2分。味をしっかり馴染ませます。仕上げは周りにチーズを敷き詰めていきます。
チーズをたっぷり絡めていただきます!
鶏肉と野菜のうま味をチーズの甘い香りが包んでくれます。最後に辛さが追いかけてきますよ♪

日本生まれ?の韓国料理「UFOチキン」

お店人気ナンバーツー!「UFOチキン」(1人前 1,550円)※注文は2人前から。要前日までの予約

東京新大久保のコリアンタウンが発祥と言われている、日本生まれの韓国料理。鍋の形からその名がついたと言われています。
熟成されたチキンに韓国から取り寄せている衣をまぶし、170度の油の中でじっくりと揚げることでしっとりジューシーに仕上がります。
赤いソースは、コチュジャンにイチゴなどのフルーツの甘さを加えたヤンニョムソース。もう半分は、カルボナーラ風味のパウダーを振りかけているんですが、味がカルボナーラとは異なっているんだそうです。
中央のチーズを絡めて、ヤンニョムチキンからいただきます♪
衣がサックサク。コチュジャンベースのソースのピリ辛さにチーズをたっぷり合わせることにより絶妙なおいしさです!
気になるカルボナーラ風チキンのお味は…?
カルボナーラの味というよりは、あまじょっぱさがあり、スナック感覚でいただけます。お子さんにも食べやすいですよ。
韓国本場の味を楽しめるぽちゃさん。ぜひ訪れてみてくださいね!

お店の情報

■お店の名前
コリアンダイニングぽちゃ

■住所
新潟市中央区東大通2丁目3-7

■電話番号
025-278-8589

■営業日時
17:00-24:00

(休)水曜日

※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。

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